Profil Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli

UNITA memiliki 5 Fakultas yaitu Teknik, Pertanian, Ekonomi, Hukum serta Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Jumlah program studi sarjana yang ditawarkan sebanyak 8. Jumlah mahasiswa terdaftar saat ini lebih dari 3.858 orang.

Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara (UNITA) adalah perguruan tinggi swasta yang berdiri pada tanggal 2 April 1986, dan berlokasi di Silangit, Kecamatan Siborongborong, Kabupaten Tapanuli Utara, Provinsi Sumatera Utara.

Kehadiran UNITA sebagai perguruan tinggi di tengah masyarakat Tapanuli, diharapkan mengemban misi perluasan akses pendidikan.

UNITA menjadi perguruan tinggi yang dikenal memiliki reputasi handal karena meraih kepercayaan sebagai agen pemberdayaan masyarakat, melalui Tridharma Perguruan Tinggi dimana penataan dan pengembangan sistem penjaminan mutu, yang didukung dengan komitmen, dilakukan secara terus-menerus. Hal tersebut menjadi prioritas utama UNITA dalam upaya menghasilkan lulusan yang berwawasan global, memiliki etika, berkarakter serta menjunjung tinggi keluhuran budaya.

Visi dan Misi Visi Misi Unita Do Hita